Da gibt es so einen neuen "Twitter-Trend": #MacronEnculé
Beiträge von Berlin
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Kann die Videos von Michel Dumas nur empfehlen, die sind gut und relativ einfach.
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Coq au Vin – servierfertig zubereitet.
Die meisten traditionellen Gerichte der französischen Küche wirken optisch ekelhaft und widerlich. Isst bei solchen Sachen, "Coq au Vin" das Auge auch mit? Na dann, Bon Appetit.
Achtet mal bitte im nächsten Bild auf die dunkle Sauce. Das ist in meinen Augen typisches französisches Blendwerk, um den Anschein einer hohen Kochkunst zu erwecken. Gehört bei französischen Gerichten zum Standard, paar Soßenkleckse am Tellerand zu verschmieren:
Zum ersten Bild; ja, das sieht aus wie Erbrochenes.
Coq au Vin geht, par exemple, so:
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.Es gibt aber sehr viele Zubereitungsmethoden bei diesem Klassiker der französischen Küche.
Zum zweiten Bild: Eine gute Soße erkennt man daran, ob auf künstliche Bindemittel verzichtet wird (am Rand), was mir hier - bei der hellen Soße - der Fall zu sein scheint.
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Kennst Du diese Zeilen Pierre-Antoine Cousteaus?
*L’Allemagne représentait à l’époque, avec tous ses crimes, la dernière chance de l’homme blanc alors que les démocraties, avec tous leurs crimes, représentaient la fin de l’homme blanc.*Danke, nein, das kannte ich noch nicht. Ist ja noch besser.
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War volle Absicht, Pardonnez-moi. :>
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Zurück in Deutschland war die Ernüchterung groß, so groß, dass ich anfing "richtig" zu kochen.
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und ich durfte mich für umsonst durch die Speisekarte fressen.
3 Wochen lang.
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http://www.hotel-grand-paris.com/
Da habe ich mal im Rahmen eines Austauschs ein Praktikum gemacht, schon lange her. Der Patron hat mir vieles erklärt und ich durfte mich für umsonst durch die Speisekarte fressen.
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Viele meinen, der Genusstempel von Bocuse war in den letzten Jahren vielleicht ein wenig überbewertet, mag sein, kann ich nicht beurteilen.
Würde dazu aber auf gar keinen Fall "nein" sagen:
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Kann selbst inzwischen auch gut kochen, aber meine Liebe zum Kochen habe ich auch erst in Frankreich, in einem malerischen Ort in der Provence entdeckt.
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Über den formidablen, gourmetprahlerischen Guide Michelin:
Man kann auch zum Gault&Millau greifen, aber unter Feinschmeckern gilt der Guide bis heute als das Maß der Dinge.
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Bouillabaisse ist zugegebenermaßen auch nicht so mein Fall.