Hm. Ziemlich kurzer Einstieg. Hast du nicht selber mehr zum Thema?
Ich bin bekennender Fleischesser. Ich hab noch nie gerne Grünzeugs gegessen, schon als Kind nicht. Nun gut damals gabs nicht viel Fleisch, wir waren sehr arm, wir bekamen kein Fleisch.
Mittlerweile ist das sehr lange her und ich bin chronisch Krank. Ich kann fast nur noch Fleisch essen. Jede Menge Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten habe ich. Ob ich da je wieder rauskomme weiß ich nicht, die Schulmedizin tut sich auf dem Gebiet sehr schwer. Hilfe gibt es nicht, außer Selbsthilfe.
Ich habe immer gerne Obst gegessen. Das geht jetzt auch nicht mehr. Also wenn ich könnte wie ich wollte, würde ich eine ausgewogene Vollwertkost bevorzugen. Vollkornbrot ist was feines. Kann ich auch nicht mehr essen. Ich sag ja nur, wie ich essen würde, wenn ich könnte...
Also ich würde auch nicht auf Fleisch verzichten. Mir ist das Grünzeug nie gut bekommen, mittlerweile habe ich ein paar handfeste Allergien. Außerdem wird man von Salat nicht satt. Salat esse ich noch, krieg ich aber schreckliche Blähungen von, und das braucht kein Mensch.
Lebensmittelernährungstechnisch fehlt Vegetariern oft das Vitamin B12. Davon hab ich genug, ich esse ja genug Fleisch.
Dass Fleisch so schädlich sein soll, ist umstritten. Ich verweise auf die sogenannten "Steinzeit-Diäten", Paleo-Kost und wie sie alle heißen; sie alle propagieren Einweisskonsum und Fett, wenige Kohlehydrate, wenn möglich keinen Zucker.
Ich kann zum Thema sonst nicht viel sagen. Ich halte den Vegetarismus bzw. die Propagierung des V. für eine Verwirrtechnik des Systems. Nicht mehr und nicht weniger. Die Leute werden ja sowieso kollektiv verunsichert, das kann man auch, was das Thema "gesund essen" angeht, machen.
Selbstverständlich sollte man kein Billigfleisch kaufen sondern Bio. Oder halt selbst halten und schlachten. Oder beim Biobauern groß einkaufen und einfrieren, dann wirds billiger.