Beiträge von Don Pacifico

    Champagner ist keine "Marke" sondern eine geschützte Herkunftsbezeichnung. ;)



    Aber es stimmt schon daß man da den Namen teuer bezahlt. Ein deutscher Winzersekt Preislage 10 Euro ist mir da normalerweise lieber.

    Stimmt, war ein sprachlicher Lapsus von mir,man müsste also schreiben: Sektmarken aus der frz. Region Champagne, aber die Herkunft hat sich in meiner Wahrnehmung so verselbständigt, dass es einem fast als Marke vorkommen könnte.

    Sehe ich auch so. Es kommt darauf an, ob es einem schmeckt.
    Anderes Beispiel: Ich mag - als gebürtiger "Wessi" - Rotkäppchen-Sekt in allen Variationen. Den gibt es schon um die 3,95 €.
    Nun wollte ich mal Champagner probieren, zumal mit dieser Marke ein gewisser Nimbus verbunden wird, aber nicht extrem viel Geld ausgeben. Bei Edeka gab es einen, der kostete knapp 13 Euro.
    Er war natürlich anders als Rotkäppchen, hat mich aber nicht wirklich vom Hocker gerissen.



    Schönen Dank für die freundliche Begrüßung. Möchte auch alle im Forum recht herzlich grüßen und wünsche allseits ein frohes Osterfest. Vorstellung kommt noch.

    Für Feiertage schaue ich mal nach den genannten Weinen (habe keinen Goldesel im Keller).Danke Dir.


    Vermutlich muss man einfach seinen Gaumen und seine Zunge trainieren, um das Besondere dieser Weine zu schmecken.

    Schönen Dank für die Tipps. Trinke selber gerne trockene Rotweine, habe es aber nie geschafft, Weinkenner zu werden.


    Hätte da mal eine ernsthafte Frage: Also ich kaufe auch im Preissegment unter 10 Euro. Was ist eigentlich mit Weinen, die 15 Euro oder viel mehr kosten? Habe mal einen für 10 Euro gekauft und konnte geschmacklich keinen Unterschied feststellen. Was ist denn da drinne, was den hohen Preis rechtfertigt?