War letztes Jahr zweimal im südlichen Spanien auf einem sehr schönen Anwesen, Glücksfall. Da gab's dann natürlich? Tempranillo.
Wein.
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Den habe ich letztes Jahr mal zufällig beim Edeka entdeckt, etwa 8 oder 9 EUR.
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Habe den mit einer Bekannten verköstigt, die kein Problem damit hat, auch mal 300 Eur für eine Flasche Champagner auszugeben, sie fand diesen Bordeaux jedenfalls gut.
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Berlin hat seit diesem Jahr ein vom Guide Michelin dreifach besterntes Restaurant mit einer gut bestückten Weinbar. Das "Rutz". Werde ich mir ich mir auch mal gönnen.
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Soweit ich weiß, war auch Deutschland mal eher Weinland als Biernation? Das änderte sich erst im Dreißigjährigen Krieg.
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Sollte ich das bereits gebracht haben, bitte ich um Nachsicht, aber dieses Bild kann man auch zwei mal einstellen:
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Was ist denn mit Gewürztraminer? Der ideale Wein bei der Vorspeise?
Bestellte jedenfalls gestern einer im Clos de la Ravine, wobei Gewürztraminer ulkig aus dem Französischen rausragte.
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Was ist denn mit Gewürztraminer?
Habe den immer aus Südtirol bezogen.
Hier kaufe ich bei REWE immer einen Morio Muskat, ein leckerer Desserwein.
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Cannonau ist die sardinische Bezeichnung für Grenache. Diese Reben sind in den Côtes du Rhône- und Chateuneuf-du-Pape-Weinen dominant. Manchmal bringen sie Ergebnisse, die an St- Emilion denken lassen.
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Ja, der Wein erinnert stark an einen Chateuneuf-du-Pape.
Einen Saint Emillon habe ich noch nie kosten dürfen.
Du solltest mich mal besuchen, ich habe so an die 50 richtige Schätzchen im Keller, habe sie lieber gesammelt als gleich weg zu trinken.
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Du solltest mich mal besuchen, ich habe so an die 50 richtige Schätzchen im Keller, habe sie lieber gesammelt als gleich weg zu trinken.
Herzlichen Dank. Aber lieber nicht, nachdem ich bei Dir gewesen bin, sind Deine Schätzchen weg.
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Ha ha, ....
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Na ja, der 68er Barolo ist eh im Waffenschrank, da kommt keiner ran...
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Na ja, der 68er Barolo ist eh im Waffenschrank, da kommt keiner ran...
Ich hab' mal einen 67er Palmer gehabt, der vor 25 Jahren sogar noch bezahlbar gewesen ist.
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Den gab's mal für 20-25 D-Mark
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Meinen Barolo habe ich als Student für ca. 2 Mark gekauft.
Das war so um 1970.
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Meinen Barolo habe ich als Student für ca. 2 Mark gekauft.
Das war so um 1970.
Meine Trinkerlaufbahn hat erst 1990 begonnen. Stell Dir mal den Grand Puy Lacoste zu Lammkeule oder Barbarie-Ente vor!
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Meine Trinkerlaufbahn hat erst 1990 begonnen. Stell Dir mal den Grand Puy Lacoste zu Lammkeule oder Barbarie-Ente vor!
Meine so ab 1965 und das beste was ich genossen habe, war eine selbstgeschossene Wildente, zubereitet von meiner Mutter und dazu ein
ganz normaler Chianti Classico (Barolo kannte ich damals noch nicht).
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