ich habe leider kein Haustier -
das Bild war lustig - hab ich einfach von Google ....
Aber es ist dennoch einfach nur toll.
ich habe leider kein Haustier -
das Bild war lustig - hab ich einfach von Google ....
Aber es ist dennoch einfach nur toll.
Die böhmische Küche ist bekannt für ihre deftigen und herzhaften Gerichte. Dazu zählt auch das Schwarzbierfleisch, dessen Geschichte sich bis zu jenen Zeiten zurückverfolgen lässt, als Böhmen Teil des Deutschen Reiches war. Das Rezept für dieses und andere Gerichte aus dem gesamten historischen deutschen Raum finden Sie in dem Kult-Kochbuch „Die 88 besten Fleischgerichte aus [...]
Der Beitrag Deutsch und deftig: Böhmisches Schwarzbierfleisch erschien zuerst auf COMPACT.
Quelle: https://www.compact-online.de/…sches-schwarzbierfleisch/
Wer hätte das gedacht: Grünkohl mit Mettenden – das ist nicht nur ein schmackhaftes deutsches Traditionsgericht, sondern auch ein echter Gesundheits-Booster. Das Rezept für dieses und andere Gerichte aus dem gesamten historischen deutschen Raum finden Sie in dem Kult-Kochbuch „Die 88 besten Fleischgerichte aus dem Reich“. Kulinarisch schätzt man ihn vor allem im Norden Deutschlands, doch [...]
Der Beitrag Grünkohl: Gesund – und richtig lecker! erschien zuerst auf COMPACT.
Quelle: https://www.compact-online.de/…esund-und-richtig-lecker/
lol hab ich heut aauf amaazon 4 dosen bestellt
lol hab ich heut aauf amaazon 4 dosen bestellt
Cool, ich esse das auch gerne und in Dosen hält das evig, habe hier auch 2 Dosen Grünkohl und passend dazu 2 Gläser mit eingekochten Kartoffeln, nur die Mettenden gehen leider nicht also die habe ich noch nie in Dosen gesehen.
Ich bemerke gerade, mal wieder wie sehr wir beide uns doch ähnlich sind, echt jetzt mal, wir beide müssten uns eigendlich mal im RL treffen, wäre bestimmt sehr lustig, du bist ein "Original" solche Menschen habe ich am liebsten.
Ein echt klasse Thema von euch, bitte mehr davon, ich liebe diese Art Themen, genau wie euere Survival-Themen, genau das unterscheidet euch von anderen Medien, es gibt auch praktische Lebenshilfe, bitte weiter so. Die wenigsten Medien haben auf dem Schirm, was so alltagstauglich und damit wichtig sein kann, ihr bekommt das sehr gut hin, das muss auch mal gesagt werden.
Ihr bei COMPACT seit meine Lieblingszeitung geworden, andere lese ich fast kaum noch im Web.
Ich habe hier noch so ein kleines Buch mit Kochrezepten aus Hackfleisch von meinem Bruder "geerbt" ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt, also Gerichte alle mit Hackfleisch, ich weiss echt weniger über das Kochen als ich dachte, gut bin nicht so der starke "Esser" aber Hackfleisch ist noch bezahlbar, vielleicht befasse ich mich damit mal intensiver, wenn ich etwas Gutes darin finde, wird das Rezept hier veröffentlicht.
Also mit Grünkohl kann man mich jagen.
Hatte als Student mal eine Freundin aus Oldenburg, bei denen gabs Sonntags häufig das
Leibgericht der Friesen "Grünkohl mit Pinkel", also Grünkohl mit einer extrem versalzenen
Kochwurst.
Das Gericht war nur mit zwei Flaschen Bier dazu genießbar, anders hätte ich das nicht runter
gekriegt.
Alles anzeigenAlso mit Grünkohl kann man mich jagen.
Hatte als Student mal eine Freundin aus Oldenburg, bei denen gabs Sonntags häufig das
Leibgericht der Friesen "Grünkohl mit Pinkel", also Grünkohl mit einer extrem versalzenen
Kochwurst.
Das Gericht war nur mit zwei Flaschen Bier dazu genießbar, anders hätte ich das nicht runter
gekriegt.
Hahaha, weisst du was ich hasse wie der Teufel das Weihwasser? Leber, damit kannst du mich jagen, ich mag die in keiner Form, gleich was man damit anstellt, die hasse ich, die bringt mich zum abreihern und sie stinkt und sieht aus wie Flüssig-AA, ich habe noch nie verstanden wie man sowas essen kann.
Bei uns gab es früher oft Rehleber (selbst erlegtes Wild), gut durchgebraten, dazu Kartoffelpürrée und viel Zwiebel und Apfelscheiben.
Hat mir immer sehr geschmeckt.
Schweineleber mag ich aber auch nicht.
Bei uns gab es früher oft Rehleber (selbst erlegtes Wild), gut durchgebraten, dazu Kartoffelpürrée und viel Zwiebel und Apfelscheiben.
Hat mir immer sehr geschmeckt.
Schweineleber mag ich aber auch nicht.
Rehleber kenne ich nicht, ist die auch so bitter wie die Schweineleber?
pfälzer leberwurst esse ich auf knäckebrot
und den grünkohl auch mit "meettenden"
gibts hier:
alice
https://www.amazon.de/Dreister…Cnkohl%2Caps%2C149&sr=8-5
mit PRIME bestellt - 4 Dosen !!!
Rehleber kenne ich nicht, ist die auch so bitter wie die Schweineleber?
Nein, sie ist überhaupt nicht bitter, man muß nur darauf achten, daß sie beim Aufbrechen des Wildes sauber von der Gallenblase getrennt wird.
Kommt Gallenflüssigkeit dazu, ist die Leber nicht mehr genießbar.
Der Geschmack von Rehleber ist unvergleichlich, für mich eine echte Delikatesse. Ganz wichtig ist dazu ein guter süßer Apfel.
Angebratene Zwiebeln kann man je nach Vorliebe von normal bis kiloweise dazu geben, ich mag immer letzteres.
Statt Kartoffelpürré (klassisch) kann man auch Bratkartoffeln reichen (mein Favorit).
Dazu ein ordentliches bayerisches Bier.
Wer Wein mag, besser Weiß- als Rotwein.
Mein Favorit, ein Rosé aus der Provence.
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Hatte als Student mal eine Freundin aus Oldenburg, bei denen gabs Sonntags häufig das
Leibgericht der Friesen "Grünkohl mit Pinkel", also Grünkohl mit einer extrem versalzenen
Kochwurst.
Das Gericht war nur mit zwei Flaschen Bier dazu genießbar, anders hätte ich das nicht runter
gekriegt.
Ich liiiiiebe Grünkohl mit Pinkel. Kein Aufenthalt im Norden ohne dieses Gericht und ohne frische Scholle.
Hahaha, weisst du was ich hasse wie der Teufel das Weihwasser? Leber, damit kannst du mich jagen, ich mag die in keiner Form, gleich was man damit anstellt, die hasse ich, die bringt mich zum abreihern und sie stinkt und sieht aus wie Flüssig-AA, ich habe noch nie verstanden wie man sowas essen kann.
Dann isst du also keine Leberwurst?!
Ich mag Leber ganz gerne, aber nicht roh.
Dann isst du also keine Leberwurst?!
Ich mag Leber ganz gerne, aber nicht roh.
Leberwurst seltsamerweise doch, die esse ich sogar ganz gerne aber nur die Feine, Grobe mag ich nicht, die Feine jedoch ja, vielleicht weil die nicht so bitter und ekelig ist.
Alles anzeigenNein, sie ist überhaupt nicht bitter, man muß nur darauf achten, daß sie beim Aufbrechen des Wildes sauber von der Gallenblase getrennt wird.
Kommt Gallenflüssigkeit dazu, ist die Leber nicht mehr genießbar.
Der Geschmack von Rehleber ist unvergleichlich, für mich eine echte Delikatesse. Ganz wichtig ist dazu ein guter süßer Apfel.
Angebratene Zwiebeln kann man je nach Vorliebe von normal bis kiloweise dazu geben, ich mag immer letzteres.
Statt Kartoffelpürré (klassisch) kann man auch Bratkartoffeln reichen (mein Favorit).
Dazu ein ordentliches bayerisches Bier.
Wer Wein mag, besser Weiß- als Rotwein.
Mein Favorit, ein Rosé aus der Provence.
Das Rezept nutze ich für Rinderleber. Rehleber habe ich noch nicht gegessen. Bei uns gab es öfter mal Hühnerleber mit Omelette
frische Scholle
...dagegen habe ich nichts einzuwenden.
Sehr lecker noch garniert mit Nordseekrabben. Dazu reichen normale Petersilienkartoffeln.
Als Wein ein trockener Weißer, z.B. ein Frascati oder Muscadet.
Aus Deutschland einen fränkischen Wein.
Äpfel finde ich, kann man an vielen dranmachen, ich mache das auch bei: Nudelsalat, Geschnetzeltes, Eintöpfen, ich mag diesen leicht fruchtigen Geschmack dann, nicht so, dass es süss ist aber erfrischend.
...dagegen habe ich nichts einzuwenden.
Sehr lecker noch garniert mit Nordseekrabben. Dazu reichen normale Petersilienkartoffeln.
Als Wein ein trockener Weißer, z.B. ein Frascati oder Muscadet.
Aus Deutschland einen fränkischen Wein.
Oder 5 bis 6 Riesengarnelen mit Knoblauchöl, dazu ein frisches Baguette, das esse ich auch gerne, vor allem das Brot dazu muss frisch sein und gut schmecken, dann esse ich auch viel, meist das Brot/Baguette und die Garnelen sind die Beilage.
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