Die Forenkneipe.

  • Die böhmische Küche ist bekannt für ihre deftigen und herzhaften Gerichte. Dazu zählt auch das Schwarzbierfleisch, dessen Geschichte sich bis zu jenen Zeiten zurückverfolgen lässt, als Böhmen Teil des Deutschen Reiches war. Das Rezept für dieses und andere Gerichte aus dem gesamten historischen deutschen Raum finden Sie in dem Kult-Kochbuch „Die 88 besten Fleischgerichte aus [...]

    Der Beitrag Deutsch und deftig: Böhmisches Schwarzbierfleisch erschien zuerst auf COMPACT.

    Quelle: https://www.compact-online.de/…sches-schwarzbierfleisch/

  • Wer hätte das gedacht: Grünkohl mit Mettenden – das ist nicht nur ein schmackhaftes deutsches Traditionsgericht, sondern auch ein echter Gesundheits-Booster. Das Rezept für dieses und andere Gerichte aus dem gesamten historischen deutschen Raum finden Sie in dem Kult-Kochbuch „Die 88 besten Fleischgerichte aus dem Reich“. Kulinarisch schätzt man ihn vor allem im Norden Deutschlands, doch [...]

    Der Beitrag Grünkohl: Gesund – und richtig lecker! erschien zuerst auf COMPACT.

    Quelle: https://www.compact-online.de/…esund-und-richtig-lecker/

  • lol hab ich heut aauf amaazon 4 dosen bestellt ^^

    Cool, ich esse das auch gerne und in Dosen hält das evig, habe hier auch 2 Dosen Grünkohl und passend dazu 2 Gläser mit eingekochten Kartoffeln, nur die Mettenden gehen leider nicht also die habe ich noch nie in Dosen gesehen. :D


    Ich bemerke gerade, mal wieder wie sehr wir beide uns doch ähnlich sind, echt jetzt mal, wir beide müssten uns eigendlich mal im RL treffen, wäre bestimmt sehr lustig, du bist ein "Original" solche Menschen habe ich am liebsten. :)

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • Ein echt klasse Thema von euch, bitte mehr davon, ich liebe diese Art Themen, genau wie euere Survival-Themen, genau das unterscheidet euch von anderen Medien, es gibt auch praktische Lebenshilfe, bitte weiter so. Die wenigsten Medien haben auf dem Schirm, was so alltagstauglich und damit wichtig sein kann, ihr bekommt das sehr gut hin, das muss auch mal gesagt werden.


    Ihr bei COMPACT seit meine Lieblingszeitung geworden, andere lese ich fast kaum noch im Web. <3

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • Ich habe hier noch so ein kleines Buch mit Kochrezepten aus Hackfleisch von meinem Bruder "geerbt" ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt, also Gerichte alle mit Hackfleisch, ich weiss echt weniger über das Kochen als ich dachte, gut bin nicht so der starke "Esser" aber Hackfleisch ist noch bezahlbar, vielleicht befasse ich mich damit mal intensiver, wenn ich etwas Gutes darin finde, wird das Rezept hier veröffentlicht. :)

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • Also mit Grünkohl kann man mich jagen.

    Hatte als Student mal eine Freundin aus Oldenburg, bei denen gabs Sonntags häufig das

    Leibgericht der Friesen "Grünkohl mit Pinkel", also Grünkohl mit einer extrem versalzenen

    Kochwurst.

    Das Gericht war nur mit zwei Flaschen Bier dazu genießbar, anders hätte ich das nicht runter

    gekriegt.

    Vaterlandsliebe fand ich stets zum Kotzen. Ich wusste mit Deutschland noch nie etwas anzufangen und weiß es bis heute nicht.“ - Robert Habeck (Stellvertreter des Bundeskanzlers).

  • Hahaha, weisst du was ich hasse wie der Teufel das Weihwasser? Leber, damit kannst du mich jagen, ich mag die in keiner Form, gleich was man damit anstellt, die hasse ich, die bringt mich zum abreihern und sie stinkt und sieht aus wie Flüssig-AA, ich habe noch nie verstanden wie man sowas essen kann. :D<X8o

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • Bei uns gab es früher oft Rehleber (selbst erlegtes Wild), gut durchgebraten, dazu Kartoffelpürrée und viel Zwiebel und Apfelscheiben.
    Hat mir immer sehr geschmeckt.
    Schweineleber mag ich aber auch nicht.

    Vaterlandsliebe fand ich stets zum Kotzen. Ich wusste mit Deutschland noch nie etwas anzufangen und weiß es bis heute nicht.“ - Robert Habeck (Stellvertreter des Bundeskanzlers).

  • Bei uns gab es früher oft Rehleber (selbst erlegtes Wild), gut durchgebraten, dazu Kartoffelpürrée und viel Zwiebel und Apfelscheiben.
    Hat mir immer sehr geschmeckt.
    Schweineleber mag ich aber auch nicht.

    Rehleber kenne ich nicht, ist die auch so bitter wie die Schweineleber?

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • Rehleber kenne ich nicht, ist die auch so bitter wie die Schweineleber?

    Nein, sie ist überhaupt nicht bitter, man muß nur darauf achten, daß sie beim Aufbrechen des Wildes sauber von der Gallenblase getrennt wird.

    Kommt Gallenflüssigkeit dazu, ist die Leber nicht mehr genießbar.

    Der Geschmack von Rehleber ist unvergleichlich, für mich eine echte Delikatesse. Ganz wichtig ist dazu ein guter süßer Apfel.

    Angebratene Zwiebeln kann man je nach Vorliebe von normal bis kiloweise dazu geben, ich mag immer letzteres.

    Statt Kartoffelpürré (klassisch) kann man auch Bratkartoffeln reichen (mein Favorit).

    Dazu ein ordentliches bayerisches Bier.

    Wer Wein mag, besser Weiß- als Rotwein.

    Mein Favorit, ein Rosé aus der Provence.

    Vaterlandsliebe fand ich stets zum Kotzen. Ich wusste mit Deutschland noch nie etwas anzufangen und weiß es bis heute nicht.“ - Robert Habeck (Stellvertreter des Bundeskanzlers).

  • Ich liiiiiebe Grünkohl mit Pinkel. Kein Aufenthalt im Norden ohne dieses Gericht und ohne frische Scholle.

  • Hahaha, weisst du was ich hasse wie der Teufel das Weihwasser? Leber, damit kannst du mich jagen, ich mag die in keiner Form, gleich was man damit anstellt, die hasse ich, die bringt mich zum abreihern und sie stinkt und sieht aus wie Flüssig-AA, ich habe noch nie verstanden wie man sowas essen kann. :D<X8o

    Dann isst du also keine Leberwurst?!

    Ich mag Leber ganz gerne, aber nicht roh.

  • Dann isst du also keine Leberwurst?!

    Ich mag Leber ganz gerne, aber nicht roh.

    Leberwurst seltsamerweise doch, die esse ich sogar ganz gerne aber nur die Feine, Grobe mag ich nicht, die Feine jedoch ja, vielleicht weil die nicht so bitter und ekelig ist. :/

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • Das Rezept nutze ich für Rinderleber. Rehleber habe ich noch nicht gegessen. Bei uns gab es öfter mal Hühnerleber mit Omelette

  • frische Scholle

    ...dagegen habe ich nichts einzuwenden.

    Sehr lecker noch garniert mit Nordseekrabben. Dazu reichen normale Petersilienkartoffeln.

    Als Wein ein trockener Weißer, z.B. ein Frascati oder Muscadet.

    Aus Deutschland einen fränkischen Wein.

    Vaterlandsliebe fand ich stets zum Kotzen. Ich wusste mit Deutschland noch nie etwas anzufangen und weiß es bis heute nicht.“ - Robert Habeck (Stellvertreter des Bundeskanzlers).

  • Äpfel finde ich, kann man an vielen dranmachen, ich mache das auch bei: Nudelsalat, Geschnetzeltes, Eintöpfen, ich mag diesen leicht fruchtigen Geschmack dann, nicht so, dass es süss ist aber erfrischend.

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

  • ...dagegen habe ich nichts einzuwenden.

    Sehr lecker noch garniert mit Nordseekrabben. Dazu reichen normale Petersilienkartoffeln.

    Als Wein ein trockener Weißer, z.B. ein Frascati oder Muscadet.

    Aus Deutschland einen fränkischen Wein.

    Oder 5 bis 6 Riesengarnelen mit Knoblauchöl, dazu ein frisches Baguette, das esse ich auch gerne, vor allem das Brot dazu muss frisch sein und gut schmecken, dann esse ich auch viel, meist das Brot/Baguette und die Garnelen sind die Beilage. ^^

    "Und zuletzt verstand ich: V war keine Einzelperson, er war kein Individualist, er war eine Idee, er war wir alle."

    Zitat: Aus dem Film V wie Vendetta

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!