Weihnachten bin ich richtig hereingefallen und habe mir beim Metzger 1 kg Lammkoteletts bestellt, die 47 € gekostet, aber nach nichts geschmeckt haben. Lammfleisch mit null Geschmack ist eine Frechheit, ich dachte, so etwas gibt es nicht.
Das ist schon heftig und dazu noch total überteuert.
Hier bei uns auf dem Lande bekomme ich Lammkoteletts direkt vom Schäfer für unter 30,-- Euro das Kilo.
Früher hatte ich sie als bevorzugte Grillware für meinen Holzkohlengrill verwendet.
Dazu gab es einen Salat bestehend aus Tomaten, Zwiebeln, Avocado und Büffel Provolone, leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt
und mit Balsamessig und Olivenöl angemacht.
Als Beilage Djuwetschreis.
Im Sommer eignet sich als Getränk ein leichter Rotwein der auch gekühlt getrunken werden kann, z.B. ein Beaujolais Primeur oder ein Rosé.